Kindle Fire Coupon Kindle Fire Coupon 2012 Kindle DX Coupon 2012 Kindle Fire 2 Coupon Amazon Coupon Codes 2012 Kindle DX Coupon PlayStation Vita Coupon kindle touch coupon amazon coupon code kindle touch discount coupon kindle touch coupon 2012 logitech g27 coupon 2012 amazon discount codes
Subscribe:Posts Comments

You Are Here: Home » Fatwa » MADRASAH TAHFIDZUL QUR’AN BAGI WANITA

>

Oleh : Asy-Syaikh Shalih Al-Fauzan Hafizhahullah

Tanya: Fadhilatus Syaikh ?waffaqakumullah- kami sekumpulan pemuda mengurus madrasah tahfidzul Qur?an untuk kaum wanita. Dan kami sangat kekurangan bantuan sehingga kami berfikir apabila datang sumbangan kepada kami akan kami putar agar keuntungannya bisa untuk madrasah, apa hukum yang ingin kami lakukan ini? Dan apabila terjadi kerugian bagaimana?

Jawab: Menurut saya seandainya kalian biarkan wanita-wanita di rumah mereka itu lebih baik. Tidak kalian suruh mereka keluar untuk ke madrasah atau tahfidz atau yang lainnya atau yayasan, seandainya kalian biarkan wanita muslimin di rumah-rumah ?Dan tinggallah kalian di rumah-rumah kalian?(Al Ahzab: 33)?, itu lebih baik. Dan banyak kebaikan yang bisa sampai kepada mereka dengan perantara siaran Al Qur?an melaui radio atau membaca buku-buku, begitu juga sudah ada telepon dia bisa bertanya apabila ada yang perlu ditanyakan (kepada ulama ?pentj). Ini pendapat saya berkenaan dengan wanita muslimin.

http://www.alfawzan.ws/AlFawzan/sounds.aspx?url=/AlFawzan/sounds/00053-22.ra

Jazakumullah Syaikhana Al Fauzan Khairan?
Betapa besar semangat beliau dalam menjaga kehormatan wanita-wanita muslimat sedangkan beliau bicara kepada masyarakat Saudi Arabia yang minim dari fitnah. Kaum wanitanya menutup hijab dan kaum prianya ketat dalam melindungi anak perempuan atau istri-istri mereka. Kendati begitu mereka masih dianjurkan untuk tetap di rumah menjaga kehormatan mereka dan dalam rangka mentaati perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala?.(Abulmundzir)

عمل مدرسة نسائية لتحفيظ القرآن
قول : فضيلة الشيخ وفقكم الله نحن مجموعة من الشباب نقوم بالإشراف على مدرسة لتحفيظ القرآن نسائية ، وقد عانينا كثيرا من قلة الدعم ، وفكرنا بفكرة بأنه إذا جاءنا مبلغ فإننا نستثمره ليدر أرباحا على المدرسة ، فما الحكم في ذلك فضيلة الشيخ ؟ وإذا خسرنا فما العمل؟

أنا أقول لو تركتم النساء في بيوتها لكان أحسن، لا أنتم تخرجونها للمدارس وللتحفيظ ول ما أدري وايش وللجمعيات لو تركتم نساء المسلمين في البيوت ?وقرن في بيوتكن- لكان أحسن، وهم يصل إليهم من الخير بواسطة إذاعة القرآن والقراءة، يقرأ الكتب وعندنا الهاتف يسأل إذا أشكل عليهم شيء. هذا الذي أرى في نساء المسلمين.

www.alfawzan.ws

Sumber : http://ahlussunnah-jakarta.com/artikel_detil.php?no=261

Share

Leave a Reply

© January 30, 2012 Ahlussunnah Mamuju · Subscribe:PostsComments · Portal Wordpress Theme designed by Theme Junkie